Créations

Nos beurres

Le beurre, c’est là que tout a commencé. C’est notre première activité, celle qui se transmet depuis quatre générations, et à laquelle nous restons profondément attachés. Ce produit nous le respectons c’est pourquoi nous le malaxons nous-mêmes, comme le faisaient nos aînés. Car pour nous, ce n’est pas un produit parmi d’autres : c’est le cœur de notre maison.



J’ai fait le choix de travailler avec le beurre AOP Isigny Sainte-Mère, un beurre d’exception qui conjugue excellence gustative et respect des producteurs de lait.

Les vaches Normandes pâturent pendant au moins sept mois de l’année, dans un terroir unique de bord de mer, où les sols marins, le climat doux et l’herbe riche en minéraux et caroténoïdes donnent à ce beurre son caractère inimitable. L’herbe, qu’elle soit fraîche ou conservée, compose l’essentiel de leur alimentation toute l’année — et c’est cette alimentation naturelle qui se retrouve dans chaque motte.


Nous proposons différentes variétés façonnées à la main dans notre atelier, avec soin et savoir-faire :



  • Doux
  • Demi-sel
  • Sel de Guérande
  • Beurre au persil plat, ail frais et sel de Guérande, une recette maison entièrement travaillée à la main, pour un goût franc et naturel.
Photo beurre

La Roue Forestière

Tout est parti d’une dégustation de brie fourré lors d’une réunion de famille.
Curieuse et inspirée, j’ai eu envie de créer une version qui nous ressemble, en y ajoutant les noix du jardin. C’est ainsi qu’est née la Roue Forestière, un brie généreux, fondant, mêlant la douceur du fromage à la richesse de la noix — un clin d’œil aux moments partagés en famille et à notre terroir.

Photo fromage Roue Forestière

La gamme des Brasseurs

Dans notre région, la bière et la chicorée du Nord font partie du patrimoine culinaire et l’idée nous est venue naturellement d’affiner nos fromages avec ces deux produits locaux. La bière apporte des arômes de levain, assouplit les textures et affine les saveurs. La chicorée, quant à elle, est riche en valeurs nutritives, apporte de la douceur, et colore naturellement le croûtage de nos fromages. C’est ainsi qu’est née notre gamme des Brasseurs, alliance entre tradition fromagère et ingrédients locaux emblématiques.

Pavé des Brasseurs

Fruit de l’envie d’unir un fromage AOP régional, le maroilles, à la bière et à la chicorée, en l’affinant avec soin selon notre méthode. Le résultat : un fromage plus crémeux, moins salé, aux notes de levain et à la croûte joliment colorée. Un clin d'œil aux brasseries artisanales du Nord.

Paulin des Brasseurs

Inspiré d’un des fromages les plus consommés de la région, le Saint Paulin, il ne lui manquait plus que notre touche pour révéler son caractère. L’affinage à la bière et à la chicorée lui confère une belle couleur brune, une texture douce, et des arômes ronds de levain et de torréfaction.

Tome des Brasseurs

Cette fois, nous sommes partis d’un fromage fermier emblématique : le Bergues. Moins riche en matière grasse, il se révèle plus souple et plus fondant grâce à notre affinage, tout en développant des notes de torréfaction et de levain subtiles mais bien présentes.

Affinage Gouda

(En cours)

Toujours en quête de nouvelles saveurs, nous travaillons actuellement sur le développement d’un affinage en cave chaude de Gouda. Sélectionné au mois de mai, ce fromage va élever ses arômes avec le temps, porté par une température maîtrisée et une atmosphère propice à la création de croûtes naturelles et de textures complexes. Un projet en cours, plein de promesses, que nous avons hâte de vous faire découvrir.